terça-feira, 7 de setembro de 2010

Soufflé de Queijo


Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha

2,5 dl de leite

4 ovos

sal e pimenta q.b.

100g de queijo parmesão ralado

1 colher de chá de mostarda



Derreta a manteiga num tacho. Junte a farinha e deixe dourar, mexendo sempre.

Aqueça o leite.

Fora do lume, junte o leite à mistura da manteiga e farinha. Leve ao lume e deixe o molho engrossar (mexendo sempre).

Retire o tacho do lume e junte as gemas e o queijo ralado. Tempere com sal, pimenta e mostarda. Mexa bem.

Bata as claras em castelo e junte-as (envolvendo suavemente) ao preparado de queijo.

Use um pirex e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º, durante 35 minutos. Não abra o forno durante este tempo e sirva imediatamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário