terça-feira, 7 de setembro de 2010
Soufflé de Queijo
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
2,5 dl de leite
4 ovos
sal e pimenta q.b.
100g de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de mostarda
Derreta a manteiga num tacho. Junte a farinha e deixe dourar, mexendo sempre.
Aqueça o leite.
Fora do lume, junte o leite à mistura da manteiga e farinha. Leve ao lume e deixe o molho engrossar (mexendo sempre).
Retire o tacho do lume e junte as gemas e o queijo ralado. Tempere com sal, pimenta e mostarda. Mexa bem.
Bata as claras em castelo e junte-as (envolvendo suavemente) ao preparado de queijo.
Use um pirex e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º, durante 35 minutos. Não abra o forno durante este tempo e sirva imediatamente.
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