quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

"Bacalhau" com Natas


O Natal já acabou, mas a Época Festiva ainda não!


A pensar no Ano Novo, ou numa outra ocasião de festa, sugerimos o nosso mais que tradicional e gabado, modéstia à parte, "Bacalhau com Natas".


E para quem não tenha apenas convidados vegetarianos, podem sempre a meio da receita juntar o bacalhau em vez do alho francês.


Ora vamos lá aos ingredientes (para 6 pessoas)


1 pacote de batatas fritas congeladas em cubos (750g)


750g de cebola


750g de alho francês


1 e 1/2 pac9te de natas


1,25 dl colheres de sopa de azeite


6 dl leite


sal a gosto


2 colheres de chá de mostarda


1 gema


2 1/2 colheres de sopa de manteiga




Numa frigideira, põe-se o azeite com uma colher de sopa bem cheia de margarina. Deita-se a cebola cortada às rodelas.


Quando a cebola estiver transparente, junta-se o alho francês cortado às rodelas. Tempera-se com sal e pimenta.



Entretanto, fritam-se as batatas. Leva-se ao lume o resto da margarina, junta-se a farinha polvilhando e o leite. Vai-se mexendo sempre até engrossar.



Fora do lume, juntam-se as natas, a mostarda, metade do queijo ralado e a gema.



Junta-se as batatas fritas à cebola e ao alho francês que estavam na frigideira.



Num pirex, deita-se o preparado de alho francês e batatas e rega-se com o molho.


Polvilha-se com o resto do queijo ralado e vai ao forno a gratinar.



Et voilá!



Sem comentários:

Enviar um comentário