Comecemos pelas lentilhas com ovos escalfados. Num dia frio como o de hoje, sabe bem um prato quentinho e reconfortante.
Precisamos de:
Lentilhas (1 caneca)
alho
cebola
azeite
cominhos
ovos
Começamos por cozer as lentilhas durante 30 minutos (cuidado para não pegarem ao fundo do tacho pois as marotas têm a mania de chupar a água toda). Nota, fazendo este procedimento, não precisamos de deixar as lentilhas de molho na véspera.
Num tacho, pomos azeite, cebola e alho picados (e uma malagueta :)). Quando a cebola está transparente, deitamos as lentilhas, juntamos água a cobrir as lentilhas, sal e cominhos. Deixa-se em lume médio durante 10 minutos (acrescenta-se mais água, se necessário).
Quando estiverem cozidas, mas ainda no tacho a ferver, partimos os ovos e juntamos às lentilhas (sem mexer). Tiramos do lume quando a clara já estiver cozida (cerca de 2 a 3 minutos)
Lentilhas com ovos escalfados
Seguimos então para a segunda receita, também ela quentinha mas leve - Sopa de Courgette :)
Ingredientes:
4 Courgettes grandes
2 cebolas
3 dentes de alho
1 raminho de coentros
Começamos por pôr azeite na panela, com a cebola e o alho picados. Quando a cebola ficar transparente, juntamos as courgettes lavadas e cortadas às rodelas (sem descascar). Adicionamos água a cobrir as courgettes e sal. Deixar cozer até a courgette estar tenra (numa panela de pressão demora aproximadamente 15 minutos).
Quando já estiverem cozidas, moer com a varinha mágica, juntando mais água se necessário.
Servir no prato com coentros picados.
Um especial agradecimento por esta receita às nossas queridas amigas do Clube do Alto da Barra :)
Sopa de Courgette
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