quarta-feira, 27 de outubro de 2010
Risotto de Espargos
Se há coisa que eu gosto é de comida italiana. E só há um prato que consegue desviar a minha atenção da pasta: RISOTTO!
Ingredientes
1 molho de espargos verdes
1 cebola picada
1 caldo knorr de legumes
1 copo de vinho branco
azeite q.b.
1 caneca de arroz risotto
1 noz de manteiga
queijo parmesão ralado a gosto
Coza os espargos inteiros durante 4 a 5 minutos. Coe-os e reserve a àgua da cozedura (não a deixe arrefecer) e junte um caldo de legumes.
Retire as pontas aos espargos e corte-os em rodelas.
Numa panela, faça um refogado com o azeite e a cebola. Freite o arroz risotto no refogado durante 5 minutos, sem parar de mexer.
Junte um copo de vinho branco e vá mexendo até quen o liquido se evapore.
Em lume brando, vá adicionando o caldo dos espargos aos poucos (cerca de duas conchas de sopa de cada vez), esperando sempre que o liquido evapore antes de juntar mais caldo. (são necessárias cerca de 8 conchas de sopa de caldo, durante 18 minutos).
Junte os espargos, 1 noz de manteiga e queijo parmesão a gosto.
Et...voilá!
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